Pas d'ersatz de produits

Un ersatz est un sous-produit, de qualité moindre et généralement de moindre coût. Chez Sikou, nous ne transigeons pas sur le coût des matières premières et par voie de conséquence, nous ne remplacerons jamais un ingrédient pour un autre de moindre qualité pour réduire le coût de revient. Ceci justifie le prix de nos crèmes glacées et de nos sorbets.

Toujours dans cette optique de réaliser des produits finis à « haute qualité nutritionnelle », nos recettes sont réalisées à partir de peu d'ingrédients différents, simples et connus de tous.

Ainsi, notre Vanille infusée est composée de 7 ingrédients différents, naturels et connus de tous. Nous n’utilisons pas de beurre redilué avec de l’eau, mais bien exclusivement de la crème fraîche, s’agissant jusqu’à preuve du contraire de « crèmes » glacées. 100% de la vanille est cuisinée dans nos ateliers à partir de gousses entières, excluant le recours à des arômes, de vanille ou autre. Il en est de même de notre caramel, intégralement cuisiné dans nos ateliers, de nos grains de café retorréfiés chez nous,etc …

Les recours à des sous-produits, des additifs, des édulcorants, des arômes, fussent-il naturels, ou à des procédés tels l’adjonction artificielle d’air pour réduire le coût de revient, sont proscrits chez nous. Vous ne lirez jamais sur nos étiquettes des noms tels que : édulcorant, maltitol (E965), glycoside, beurre et eau, arôme, maltodextrine, lécithine de soja, poudre de cacao, masse de cacao, mono et diglycérides d’acides gras, sirop de glucose, matière grasse laitière, lait concentré, lait réhydraté, protéine de lait, colorant rouge de betterave, …

Ici encore, il s’agit de notre marque de fabrique et nous souhaitons faire savoir que les consommateurs qui feront le choix des produits Sikou, auront cette forme de garantie : une marque qui travaille avec cette philosophie, celle de ne pas raisonner sur une logique de prix de revient, mais bien de qualité nutritionnelle et sans chimie alimentaire, en recourant à des recettes simples et des matières premières naturelles, pas ou un minimum transformées hors de nos ateliers, et connues de tous.